Julio Vasquez.

Radio Renacer

Radio Renacer

Radio Renacer

viernes, 7 de septiembre de 2007

Con orgullo prueba la bandera dominicana

La bandera dominicana es un plato típico de la isla caribeña. Es la combinación de habichuelas guisadas con arroz y carne. Aprende a preparar este rico platillo, orgullo de la gastronomía dominicana y sorpréndete de lo fácil y sabroso que es.

Ingredientes

Mira la receta que comparte Francis Rivera, asistente del chef del Hotel Playa Naco en Puerto Plata, República Dominicana.

Para las habichuelas:
1/2 taza de habichuelas.
1/2 cebolla finamente picada.
1 diente de ajo pequeño machacado.
1/2 tallo de apio picado.
1/2 ají picado.
Sal y puerros a gusto.
Para el arroz:
1 taza de arroz.
2 tazas de agua.
1 cucharada de sal.
2 cucharadas de aceite.
Para la carne:
1/2 libra de carne.
1 cebolla finamente picada.
1 diente de ajo picado.
1 tallo de apio picado.
1 ají picado.
1 lata de pasta de tomate pequeña.
Sal y pimienta a gusto.

"La carne puede ser del tipo que prefieras: pollo, res o cerdo", dice Francis.

De las habichuelas: Pon a hervir las habichuelas con agua y sal 25 minutos. Sofríelas con la cebolla, el ajo, ají, el apio, los puerros y la sal. Mezcla las habichuelas con el sofrito y deja hervir 30 minutos hasta que la mezcla espese.

Del arroz: En una olla vierte el arroz, la sal, el aceite y el agua y cocina hasta que esté listo.

De la carne: Sofríe la carne con la cebolla, el ajo, el ají y el apio. Vierte la pasta de tomate y deja hervir. Añade sal y pimienta. Sirve las habichuelas, el arroz y la carne y disfruta la bandera dominicana en todo su esplendor.

0 Comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.