Julio Vasquez.

Radio Renacer

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martes, 9 de octubre de 2007

*Recetas*Pastel de crema de naranja


Preparación:


El día anterior, cortar las naranjas en rodajas finas y cocerlas, a fuego lento, durante 2 horas, en un jarabe preparado con 500 gramos de azúcar y 1 litro de agua.
Dejar enfriar en una fuente hasta el día siguiente.
Preparar una crema pastelera con las 6 yemas, 1/2 litro de leche, 50 gramos de almidón de maíz y 80 gramos de azúcar. Reservar 6 rodajas de naranja y unir el resto, escurrido y troceado, a la crema.

Disolver la gelatina e incorporar a la crema. Remover y dejar enfriar. Una vez la crema esté fría, agregar la crema de leche batida.
Con un poco de jarabe de las naranjas, un poco de agua y el licor, preparar un jarabe ligero.
Untar un molde con manteca y espolvorear con azúcar.

Disponer en el fondo las rodajas confitadas de forma decorativa. Cubrir con la mitad de la crema.
Cortar el bizcochuelo (de unos 20 cm de diámetro) por la mitad en sentido horizontal y humedecer con el jarabe preparado. Cubrir la crema con una mitad del bizcochuelo. Añadir el resto de la crema y cubrir con la otra parte del bizcochuelo.

Apretar bien el pastel con un plato e introducir en la heladera durante 6 horas. En el momento de servir, desmoldar sobre una bandeja.

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