SANCOCHO DOMINICANO
Ingredientes:
1 libra de carne de res
1 libra de carne de chivo
1 libra de carne de cerdo
1� libra de pollo
1 libra de chuletas de cerdo ahumadas
1 libra de costillas de cerdo ahumadas
� libra de jamon o chorizo
4 limones cortados en medio
1 cucharada de ajo rallado
4 cucharadas de aceite
2 ajies verdes grandes, picados
2 cebollas grandes
� cucharadita de oregano en polvo
� cucharadita de cilantro (culantro)
2 tabletas de caldo de pollo
2 cucharaditas de vinagre
2 cucharaditas de Tabasco (salsa picante de su elecci�n)
1 libra de yautia blanca
1 libra de papas
� libra de auyama (calabaza)
3 platanos verdes (2 cortados en trozos redondos / 1 para rallar)
2 mazorcas de maiz (elotes)
Preparado:
Pon la carne de res al caldero junto a las hierbas, ajo, vinagre,
sal y sazones. Mueva la mezcla para distribuir los ingredientes.
Calienta el aceite en una olla de aluminio, meta la carne de
chivo y mueva. Cubra y espera un minuto, mueva otra vez.
Agregar unas cucharadas de agua si la mezcla se pega a la olla.
Sigue con este proceso por 20 minutos. A�ade la carne de cerdo y
deja cocinando por 15 minutos, ajusta el agua cuando sea
necesario. Agrega el resto de las carnes a la mezcla y deja
cocinando por otros 10 minutos.
Agrega 1/4 galon de agua y espera hasta que hierva. Agrega la
yautia, y dos platanos cortados. Deja cocinando por 10 minutos.
Ralla el tercer platano y agrega a la olla. Agrega todos los
ingredientes que quedan y ajusta el agua si es necesario. Mueva
regularmente para que no se pegue. Deja cocinando hasta que los
ultimos ingredientes se hayan ablandado. Deja cocinando hasta
que la sopa guisado se haya puesto espesa. Ajusta la sal para
dar sabor. Sirve bien caliente con arroz blanco y unas tajadas
de aguacate.
Enviado por Yuderka Cruz (yuderka65@hotmail.com
viernes, 9 de noviembre de 2007
Nueva York esta frio vamos a preparar un Sancocho
2:55 p. m.
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